본문 바로가기
직업과 부업

분식집 창업 술 판매 장단점 후기

by #$^$@!!@#$ 2024. 9. 2.

조금만 생각 달리할 때 새로운 길 평범하나 특별한 힘 생길 수 있으며, 작은 분식집 창업이라도 살짝 아이템 변경하실 경우 새로운 수입 만드실 수 있습니다. 실제 영업중인 지인 술 판매 분식집 장점, 단점, 수입 후기 정리 참고하셔서 창업 전략 바꾸시기 바랍니다.

 

 

 

포장마차 아닌 상가 1층 분식집 창업하실 때 저나 제 지인처럼 차라리 부동산 경매 및 공매 이용한 낙찰도 활용해 보시기 바랍니다. 어차피 상가 보증금 및 차임 발생하기에 상권 분석 및 월 차임 고려하여 더 나은 조건으로 만드시면 창업 비용 줄이실 수 있습니다.

 

술 판매 분식집 장점

 

포장마차 메뉴 및 음식점 메뉴 중 분식 있어도 술 판매 분식집 별로 없습니다. 분식집도 일반 음식점으로 사업자 등록 시 주류 판매하실 수 있고, 저렴한 안주 가격으로 인해 고정 단골 만드실 수 있습니다. 제 지인도 분식, 제사 음식 포장, 안주 아이템으로 수익 올리고 있습니다.

 

분식집 술 판매 시 홀 테이블 저녁 손님도 많아 평균 매출 상승 가능하며, 제 지인 분식집 모듬 전 및 제사 음식 중 고기 산적 안주 개발하여 정말 잘 나가는 메뉴로 발전했습니다. 물론 산적이나 모듬 전 가격도 일반 음식점 대비 조금 저렴한 편이라 더 잘 팔리는 것 같습니다.

 

 

분식집 술 팔때 단점

 

낮술 드시는 분들 거의 없어 아이들이나 학생 손님 오는 시간 특별히 술로 인한 문제 없으나 저녁 술 손님 중 가끔 너무 취한 분들 목소리 너무 커서 학생 손님에게 좋지 않을 수 있습니다. 어느 음식점이나 존재하는 단점이나 분식집 특히 학생 손님 많아 잘 관리하셔야 합니다.

 

모든 음식점 공통으로 분식집도 무전취식 손님 단점 있으며, 술 판매 시 조금 더 심한 편입니다. 진짜 단골 손님일 때 다시 오셨을 때 말씀하시고, 소액이라도 처음 온 사람일 때 신고하여 다시 오지 못하도록 하셔야 합니다.

 

술 판매 분식집 창업 후기

 

 

 

처음 지인 술 판매 분식집 창업 대화 시 말렸으나 학교 인근 아닌 술집 거리에서 조금 떨어진 상권 포장, 배달, 술 판매로 생각하니 좋은 아이디어였습니다. 어차피 개인 분식집 저녁 술 판매로 매출 상승할 수 있으며, 창업 후 가족 손님도 의외로 많았습니다.

 

어른들 전이나 고기 산적, 순대, 어묵 등으로 안주하여 술 한잔 즐기시고, 아이들 떡볶이, 튀김, 핫도그, 치즈 스틱 등으로 저녁 만찬 즐길 수 있어 나쁘지 않은 창업 방법입니다. 물론 너무 번화가 상가 차임 비싸기에 이 부분 상권 분석 및 전략 잘 짜셔야 합니다.

 

지인 술 판매 분식집 창업할 때 부동산 경매 낙찰 및 명도, 인테리어까지 도와준 후 상권 조사 및 블로그 홍보 과정 참여했습니다. 제 경우 학교 인근 빌라 지역 메인 상권에서 떨어진 주택 인근으로 포장, 배달 단골 고려했으나 이번 상권 메인 2블록 떨어진 상가입니다.

 

의외로 20대 손님들 맥주 손님 많았으며, 30대 이상 소주 손님들 단골 금방 모였습니다. 떡볶이, 순대, 튀김, 어묵 세트 메뉴로 구성하니 배달, 홀 매출도 늘었으며, 제사 음식 전화 주문 및 안주 주문 많아 솜씨 좋은 분들 아이템으로 고려해 보시기 바랍니다.

 

홍어 가오리 차이 비교

 

홍어 가오리 차이 비교 홍어애 부위

홍어는 영어로 skates 가오리는 영어로 stingray로 이름과 판매 가격, 맛과 식감에서 차이가 있습니다. 홍어와 가오리의 가격 차이와 분류 차이, 맛과 식감 차이를 비교해 보았습니다. 홍어가 비운의

mootiland.tistory.com

 

 

댓글